Сегодня: г.


Иран и Россия полностью солидарны в вопросах сирийского конфликта

Хасан Роухани заявил о полном взаимопонимании России и Ирана по сирийскому вопросу. Он подчеркнул, что первоочередной задачей является уничтожение всех террористов в стране, при обязательном сотрудничестве с армией Сирии.

Президент Ирана Хасан Роухани, выступая на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, заявил что у Ирана и России предельно схожие точки зрения на решение сирийского конфликта.

Роухани отметил, что иранская сторона видит в лишь один способ придти к переходу от войны к политическому конфликту — сперва, при поддержке единственной легитимной силы в Сирии — войск Башара Асада, уничтожить абсолютно все террористические банды на территории страны и только потом приступить к политическим реформам. Лидер Ирана особо подчёркивает, что поддержка Асада вовсе не отменяет необходимости реформ в политической жизни Сирии и отметил, что позиция России по Сирии аналогична.

После выступления Роухани в срочном порядке, отменив ряд встреч, направился в Тегеран, где примет участие в церемонии встречи самолёта, на борту которого находятся тела паломников, погибших 24 сентября в саудовской Аравии во время хаджа.

Ранее Россия, Ирак, Иран и Сирия объявили о создании в Багдаде координационного военного штаба, созданного для борьбы с «Исламским государством».

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru