Сегодня: г.


Депутаты Госдумы потребовали признать Крым российским

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к главе Сбербанка Герману Грефу с просьбой открыть отделения кредитной организации в Крыму и Севастополе в ближайшее время.

В депутатском запросе отмечается, что, по данным официального сайта Сбербанка, в Крыму и Севастополе нет ни одного отделения или банкомата данной кредитной организации.

«Во избежание ущемления прав и интересов жителей Крыма и Севастополя просим Вас рассмотреть вопрос об открытии в кратчайшие сроки филиалов Сбербанка на территории субъектов РФ Республики Крым и города федерального значения Севастополя» — пишут депутаты Грефу.

По словам Обухова, непонятно, почему Сбербанк не сворачивает свою деятельность на Украине, и при этом не открыл ни одного отделения в Крыму, где он может получить прибыль.

— Я редко соглашаюсь с позицией депутатов от КПРФ, особенно с позицией таких деятелей как Рашкин и Обухов, — напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Но вопрос действительно законный. Я вот сейчас нахожусь в Севастополе, который является суверенной российской территорией, я тоже вроде бы гражданин РФ — почему же я у себя в стране не могу воспользоваться карточкой крупнейшего, напомню, государственного банка России? Как, впрочем, и других госбанков — ВТБ, например. Вообще Крым и Севастополь — это российская территория или мы туда вошли украдкой и сильно стесняемся этого? Почему мы не можем вести себя на своей суверенной территории так, как считаем нужным?

— В чем это выражается? — продолжил Анатолий Баранов. — Допустим, любой пенсионер в России имеет возможность получать свою пенсию на карту Сбербанка, ему это удобно и выгодно. Кроме крымского пенсионера. В Крыму действуют банки, о которых в остальной России вы не услышите — РНКБ, Генбанк, какие-то еще странные банковские учреждения, куда деньги нести просто страшно. Эти банки, например, берут за отдельные коммунальные платежи комиссию в 100 рублей.

Вы видали где такую комиссию еще в России? У этих банков дикий курс обмена валюты, но в остальных регионах РФ вы можете выбирать, а в Севастополе вам на голубом глазу заявляют, что «по российским законам запрещены обменники валюты» — они и правда в этом городе действуют полуподпольно, без вывесок. Это позиция губернатора, как я понимаю. У него какая-то своя Россия и свои российские законы… Я вот не понимаю, почему в России нельзя заплатить за квартиру через Сбербанк — везде можно, а в Крыму нет. В Крыму что, не настоящая Россия?..

Анатолий Баранов

Источник: forum-msk.org

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru