Сегодня: г.


СМИ: морпехи России атаковали авиабазу террористов ИГИЛ

Российские морские пехотинцы, силы которых развернули в Сирии, уже успели вступить в бой. К востоку от Алеппо, штурм военной авиабазы Kweiris, на которой обосновались боевики ИГИЛ, совершили российская 810-я бригада морской пехоты, совместно с сирийскими военными и спецназом Хезболла.

В рядах террористов, защищающих базу большую часть составляют чеченские боевики под командованием Абу Омара аль-Шишани, которого считают одним из главных координаторов «Исламского государства» последние несколько лет. Шишани сейчас всего 27 лет, он родился в чеченском анклаве Панкиси в Грузии, а к экстремистской организации присоединился в 2012 году.

Однако сказать, что атака авиабазы совершалась лишь для борьбы с боевиками, было бы неправильно. Первоочередной задачей является снять напряжение у города Алеппо – второго по величине в Сирии.

В таком случае, российским военным просто необходимо обеспечить защиту шоссе №5, соединяющего Алеппо и Дамаск, и держать его открытым для быстрого передвижения сирийских военных и военной техники к линии фронта.

Авиабазу Kweiris террористы «Исламского государства» захватили в середине июня и пока успешно её удерживают, операция по штурму базы была проведена для выполнения плана об освобождении области вокруг Алеппо.

Игорь Логинов

Источник: free-news.su

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru