Сегодня: г.


Киев запретил «Аэрофлоту» и «Трансаэро» летать на Украину

Украинский Кабмин запретил самолетам российских авиакомпаний «Трансаэро» и «Аэрофлот» совершать полеты на Украину. Соответствующее решение опубликовано на сайте правительства страны. 

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что это решение связано с санкциями, принятыми в начале сентября Советом национальной безопасности и обороны Украины.

«Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», — заявил Яценюк. Кроме того, Кабмин запретил транзитные полеты над Украиной российских самолетов с грузами военного или двойного назначения.

Также, согласно санкциям со стороны Украины, теперь в стране запрещено использование в госорганах российского программного обеспечения. В первую очередь речь идет об «Антивирусе Касперского». 

Яценюк поручил санкционному комитету регулярно следить за выполнением запретительных мер. При необходимости, подчеркнул он, можно изменить и добавить к решению СНБО дополнительные фамилии и компании.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совбеза страны о расширении санкций в отношении России, которое включает ограничения для 388 физических и 105 юридических лиц, в том числе политиков, чиновников и журналистов. Разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества, введены сроком на один год. В санкционный список вошли, в том числе, ряд авиакомпаний РФ и «Первая грузовая компания».

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru