Сегодня: г.


ФИФА официально разрешила официально врать всему миру

Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет в Катаре осенью и зимой: с 21 ноября по 18 декабря. Это будет первый чемпионат мира в истории футбола, который пройдет зимой. Осенью — было. Зимой — нет.

Такое впечатление, что в исполкоме ФИФА делают все, чтобы ведущие футбольные страны мира собрали манатки и ушли восвояси, чтобы не мешали всяким Каймановым островам и прочим Гибралтарам решать судьбы мирового футбола и ворочать по своему усмотрению огромными деньгами.

Я даже не говорю сейчас о том, что если чемпионат мира 2022 года будут играть зимой, то совсем непонятно, как будут играть Лигу Чемпионов сезонов 2022-2023 годов. Как будут играть национальные чемпионаты. Как разруливать проблемы со спонсорами, с многими мировыми турнирами, которые пройдут в это же время.

Это все отходит на второй план.

На первом плане — самая крутая в истории футбола афера, суть которой заключается в том, что Катар выиграл борьбу заявок на проведение ЧМ 2022 года с летней заявкой. Если бы тогда товарищи шейхи заявили, что они собираются провести турнир в конце осени — начале зимы, то не видать бы им ЧМ до морковкина заговенья.

Впрочем, какая же это афера?

Афера — это когда красиво, когда комбина, когда разводят, когда играют целый спектакль, когда всем участникам расписаны роли. Тут же — тупой обман. Говорили про лето, а вышла зима.

Решение исполкома ФИФА, членов которого из-за арестов по делу о коррупции в мировом футболе становится все меньше и меньше — это наглость бандюка. Это плевок в лицо всем, кто ратует за катарсис мирового футбола.

Катарсис — в смысле очищения.

А не в смысле — Катара.

Игорь Литвак

Источник: 9tv.co.il

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru