Сегодня: г.


Треть российских региональных дорог не проходит по требованиям

Третья часть всех дорог регионального назначения в настоящее время не отвечает нормативным требованиям. В то же время в некоторых регионах вообще нет никаких дорог. Такое заявление было сделано зампредом Совета Федерации Федерального Собрания Евгением Бушминым в рамках на Второй Международной конференции по вопросам использования интеллектуальных транспортных систем в российской дорожной сети.

Совет Федерации, по словам его представителя, регулярно проводит мониторинг текущей дорожной ситуации в регионах. В то же время было озвучено, что у регионов, как всегда, не хватает финансирование на полноценный объем всех работ. В среднем региональное правительство может выделить только четырнадцать процентов от необходимой на капремонт, содержание и реконструкцию суммы.

А в региональных дорожных фондам наблюдается значительная нехватка средств. В то же время последствия налогового маневра, которые недавно был проведен, не дал ожидаемых результатов. Часть регионов так и не начала перечислять средства, вырученные за акцизы на топливо, в дорожные фонды.

Напомним, что Владимир Путин дал поручение профильным ведомствам разработать план мероприятий, которые способствовали пополнению региональных дорфондов. Документ должен быть готов к первому октября текущего года. Среди одного из решений по пополнению региональных дорожных фондов были названы — платные трассы. Сейчас только 0,1 процент от всех трасс в стране являются платными.

 

Михаил Сергеев

Источник: autodr.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru