Сегодня: г.


Минфин готовит уголовное наказание за криптовалюты

Минфин разработал новый вариант закона о введении уголовного наказания за выпуск и использование виртуальных валют – теперь за это можно получить до двух лет исправительных работ.

В ведомстве предлагают дополнить УК РФ статьей «Оборот денежных суррогатов», согласно которой изготовление, приобретение в целях сбыта и сбыт криптовалют карается штрафом до 300 тысяч рублей, или обязательными работами до 360 часов, или исправительными работами до года, а если деяние совершено в составе организованной группы, то штраф возрастает до 500 тысяч рублей, обязательные работы – до 480 часов, исправительные – до двух лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из ведомств финансово-экономического блока правительства.

Ранее Минфин уже предлагал ввести наказание за использование виртуальных денег, однако прежняя редакция законопроекта ограничивалась административной ответственностью – штрафом до 500 тысяч рублей.

Сообщается такде, что ведомство намерено добиться ограничения доступа к сайтам, обеспечивающим выпуск «денежных суррогатов» и операции с ними.

Ранее Минфин неоднократно выступал против использования виртуальных денег в РФ, так как это сопряжено с большим количеством рисков, в основном, в части отмывания денег.

В сентябре российская компания Qiwi заявила, что готова уже в следующем году начать выпуск собственной криптовалюты «битрубль», если удастся договориться об этом с ЦБ.

В регуляторе сообщили, что создали специальную рабочую группу для изучения криптотехнологии blockchain, использующейся при расчетах в биткоинах.

Источник: nation-news.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru