Сегодня: г.


Президент Колумбии собирается заключить соглашение с повстанцами

Президент Колумбии Сантос отправится с визитом в Кубу для переговоров. Он надеется, что конфликт с повстанцами скоро разрешится.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос отправится на Кубу в среду, чтобы встретиться с правительственными переговорщиками, работающими над мирным соглашением с марксистскими повстанцами. Возможно будет объявлено соглашение о грозящем им наказании в соответствии с окончанием 51-летней войны в стране.

Визит Сантоса произойдет, поскольку переговорщики завершили обсуждение вопроса о том, как Революционные вооружённые силы Колумбии (ФАРК) будут расплачиваться за нарушение прав человека и другие преступления.

«Я сделаю остановку в Гаване для ключевой встречи с переговорщиками с целью наибыстрейшего разрешения конфликта. Мир близок», — заявил Сантос в Twitter.

Правительственные источники сообщили, что Сантос мог бы присутствовать при подписании частного соглашения. Это первый визит президента в Кубу, с момента начала переговоров в 2012 году.

Сантос заявил во вторник, что итоги сделки по справедливости не смогут угодить всем, но принесут долгосрочный позитивный результат.

Президент ранее заявил, что нежелание руководства повстанцев подчиниться приговору — не обязательно тюрьме — был самым большим препятствием на пути к мирному соглашению.

Участники переговоров достигли соглашений о земельной реформе, политического участия бывших повстанцев и прекращение торговли наркотиками. Конфликт между партизанскими группами, правыми военными и правительством убил 220 000 человек и заставил миллионы людей покинуть родину.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru