Сегодня: г.


ЕС обещает 1 млрд евро на помощь беженцам

По меньшей мере, один миллиард евро выделят европейские лидеры на помощь сирийским беженцам. Об этом они объявили по завершении экстренного саммита 23 сентября. Кроме того, участники встречи договорились объединить усилия в попытке остановить поток людей в Европу.

Председатель саммита Дональд Туск сказал, что средства будут распределены между Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Всемирной продовольственной программой и другими гуманитарными организациями. Кроме того, средства поступят на поддержку сирийских беженцев в Турции, Иордании, Ливане и других странах.

[Дональд Туск, председатель Европейского совета]:
«Очевидно, что наибольшая волна беженцев ещё впереди. Таким образом, мы должны скорректировать нашу политику открытых дверей и окон. Фокус должен быть на надлежащей защите наших внешних границ, а также на поддержке беженцев в других странах, включая наших соседей».

Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что Европа не должна решать миграционный кризис в одиночку. Он призвал провести международные конференции в связи с этой проблемой, на которых будут присутствовать также представители США и Канады.

Одним из основных требований Италии было отменить «Дублинское соглашение». Согласно документу, мигранты могут подавать заявки на получение статуса беженца только в первой стране прибытия.

По словам итальянского премьера, блок, наконец, признал то, что приграничные страны ЕС нельзя оставлять на произвол судьбы.

[Маттео Ренци, премьер-министр Италии]:
«Мне кажется, это впервые, когда европейские учреждения проявили новый инновационный подход. Это проблема всех, а не отдельных стран. Для меня это означает определённый уход от «Дублинского соглашения», поскольку вопросом миграции занимаются европейские органы».

Впрочем, не все страны оказались готовы к сотрудничеству. Так, Словакия объявила о намерении оспорить квоты по распределению 120 тысяч мигрантов в суде. По словам премьер-министра страны, решение о квотах является неэффективным, поскольку большинство прибывающих беженцев стремится обосноваться в Германии и Швеции.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru