Сегодня: г.


Церемония открытия Олимпиады-2016 будет скромной

В Бразилии решили потратить на церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр скромную сумму. Она будет намного меньше, чем потраченная на аналогичные мероприятия в Лондоне в 2012 году. Об этом сообщил Оргкомитет.

Решение было принято в связи с непростой экономической ситуацией в стране. В Бразилии в настоящее время — дефицит бюджета, кроме того, обесценивается национальная валюта.

[Фернанду Мейреллиш, участник подготовки открытия и закрытия Игр]:
«Мы работаем с бюджетом в десять раз меньшим, чем бюджет церемонии открытия в Лондоне, но это не ограничивает нас, нет никакой драмы. Нет никакого смысла для Бразилии тратить деньги на впечатляющую церемонию в стране, где даже нет приличной санитарии».

При этом представители оргкомитета отметили, что компенсируют всё оригинальностью и творческим подходом.

Ещё одна проблема, вставшая перед организаторами, — это стадион «Маракана». На нём планируется провести церемонию открытия Олимпиады-2016. Выяснилось, что сооружения вокруг арены закроют обзор некоторым зрителям.

Однако и этот вопрос организаторы намерены решать без больших денежных затрат.

[Фернанду Мейреллиш, участник подготовки открытия и закрытия Игр]:
«Думаю, что некоторые хотят провести вторую реконструкцию на стадионе «Маракана», но это было бы пустой тратой денег по тем же причинам. Мы должны приспособиться к условиям и найти творческое решение».

Летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро. Это будет первая Олимпиада, которую примет Южная Америка.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru