Сегодня: г.


Boeing заключил с Китаем рекордный контракт

Американская авиастроительная корпорация Boeing заключила несколько контрактов с китайскими фирмами на поставку 300 самолетов на общую сумму в $38 млрд.

240 самолетов будут куплены китайскими авиакомпаниями, остальные 60 предназначены для двух лизинговых фирм, сообщает  Русская служба BBC.

Об успешном завершении переговоров было объявлено в преддверии визита лидера Китая Си Цзиньпина на завод компании в Сиэттле.

Как уточняет издание Business Insider, состоящее из нескольких контрактов соглашение по общему объему стало крупнейшим, которое китайские фирмы заключали с производителем пассажирских самолетов.

Кроме того, Boeing откроет в Китае фабрику по строительству самолетов совместно с местным авиапроизводителем — государственной аэрокосмической корпорацией Comac. «Мы сделаем модели Boeing 737 ближе для наших китайских клиентов», — заявил один из руководителей американского концерна Рэй Коннер, чьи слова приводит DW.

Благодаря новому заводу Boeing рассчитывает до 2018 года увеличить производство модели 737 от 42 до 52 самолетов в месяц. На сегодняшний день это самая масштабная экспансия концерна за пределы США.

Как напоминает РБК, накануне китайская лизинговая компания ICBC отдельно подтвердила заключение контракта на поставку 30 самолетов Boeing 737-800 на сумму $2,88 млрд по каталожным ценам.

 

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru