Сегодня: г.


Внешняя политика России предполагает равноправие

Очень любопытно читать различные мнения американских аналитиков про взаимоотношения России и США.  28 сентября Президент России Владимир Путин выступит на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В этот раз Брэд Степлтон — приглашенный научный сотрудник Института Катона, специализирующийся на вопросах оборонной и внешней политики рассуждал о необходимости встречи Обамы и Путина. Надо или не надо им встречаться и о чем они должны, по его мнению,  говорить.

Интересно, что с одной стороны понимая невозможность решения важнейших мировых проблем без участия России, западные аналитики, советуя Обаме не отказываться от контактов с Россией, предлагают ему убедить Российскую сторону в своей правоте. Надеются наверное, на личное обаяние Обамы.  

“Значительная часть российского оборонного истэблишмента истолковали расширение НАТО и создание системы противоракетной обороны как попытку военного окружения России”

Проблема,  по мнению аналитика, заключается в том, что России никто не объясняет,  что расширение Североатлантического альянса не предназначено для противодействия России. Было бы неплохо Обаме встретиться с Путиным (а встречи с глазу на глаз уже не проводилось 2 года) и развеять опасения России по таким вопросам как расширение НАТО или украинский кризис, можно еще и о Сирии поговорить.

“Конечно, одного разговора явно недостаточно для того, чтобы развеять глубоко укоренившиеся подозрения, накапливавшиеся на протяжении многих лет. По этой причине встреча Обамы и Путина в ООН не должна стать одноразовым событием. Она должна положить начало постоянному диалогу между двумя руководителями”.

Нашему президенту,  предлагается пройти курс психотерапии (от доктора Обама) и принимать “прозак” по рецептам американской администрации.

Удивительно, но они до сих пор не понимают, что мир вокруг изменился. И сказки их больше никого не интересуют. Пора им начинать жить в мире реальной политики, когда партнеров оценивают по делам, а не по красивым и правильным словам. 

США совершают путь всех империй до них, чем скорее они научатся объективно оценивать происходящие процессы, тем менее болезненным станет их собственное будущее.  Сегодня Россия страна с огромными перспективами и возможностями, которая проводит самостоятельную внешнюю политику.  Россия без всяких сомнений заинтересована в контактах с США, но исключительно на равноправной основе. Нас не надо ни в чем убеждать. Мы сами отдаем себе отчет в своих действиях и хотели бы это видеть со стороны наших партнеров. 

DarkWoodpeker

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru