Сегодня: г.


Обладатели продовольственных карточек побалуют рыбкой

Минсельхоз предлагает добавить рыбу в перечень льготных товаров, которые можно оплатить продовольственной картой.

Как уже сообщало «URA.Ru», в начале сентября минпромторг внес на рассмотрение правительства проект Национальной системы адресной продовольственной помощи, который подразумевает внедрение банковских карт для малоимущих граждан. На эти карты будут переводиться средства в виде госпомощи, которые можно будет потратить на продукты питания российского производства. Предполагается, что карты будут действовать не только в магазинах торговых сетей, но и в частной рознице, на рынках, ярмарках и объектах уличной торговли.

Первоначально в список товаров вошли молоко и молочная продукция, охлажденное мясо, курица, зелень, ягоды и фрукты российского производства, уточняет ТАСС. Однако рыба и рыбные продукты в перечень не попали. В минпромторге поясняли, что стимулируется продажа российских свежих и скоропортящихся продуктов, а рыба часто продается в замороженном виде.

«Мы были уверены, что ситуация будет исправлена, и рыбу включат в список товаров для продовольственных карт», — отметил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Напомним, что идею введения продкарт озвучил «URA.Ru» курганский сенатор Сергей Лисовский. Еще в начале октября 2014 года он предлагал следующий механизм: правительство ежемесячно будет класть на карту малоимущим 300—500 рублей, и они на эти деньги смогут купить только два вида товаров, например, крупу и подсолнечное масло отечественного производства. Таким образом, будут поддерживаться и местные производители, и людям будет оказана помощь.

Алексей Шумов

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru