Сегодня: г.


Жену Хорошавина допросили в СКР о взятках мужа

Следователи, ведущие дело экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, сегодня допросили супругу бывшего чиновника. Его жена Ирина, ведущая в настоящее время бракоразводный процесс, появилась у здания Следственного комитета вместе со своим адвокатом около полудня.

Детали допроса Хорошавиной пока не известны. Согласно законодательству супруга экс-чиновника могла отказаться давать показания на мужа, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, позволяющую не свидетельствовать против близких родственников.

Адвокат женщины Сергей Жорин отказался прокомментировать LifeNews ход допроса, сославшись на тайну следствия.

Напомним, что Александр Хорошавин был задержан в начале марта и доставлен в столицу, где Басманный суд вынес решение о его аресте. Губернатору Сахалинской области инкриминировалось получение взятки в размере 5,6 миллиона долларовпри заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник вины не признал.

Вместе с тем LifeNews выяснил, как Хорошавин проводил командировки: в компании девушки из эскорт-услуг, тратя по несколько миллионов за день. За услуги девушка также получила в подарок от экс-чиновника автомобиль «Лексус» за 3,3 миллиона рублей.

Вскоре после разоблачающих публикаций LifeNews супруга Хорошавина подала на развод. В ближайшее время суд Южно-Сахалинска рассмотрит ее иск.

 

life news

Источник: lifenews.ru

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru