Сегодня: г.


Евросоюз получил удар, который не ждал

И вновь речь пойдёт о миграционном кризисе, который и наносит сокрушительные удары по Евросоюзу. Кто бы мог подумать, что когда-то единая, особенно в своей антироссийской риторике, Европа вдруг начнёт применять санкции друг против друга. Намечается самый настоящий, грандиозный раскол. Сейчас Олланд пригрозил Восточной Европе, потом ещё кто-нибудь отважится на санкции. Так постепенно существование ЕС и подойдёт к своему завершению.

Как заявил французский лидер, в ответ на несоблюдение правил конкуренции или пакта о стабильности страны получат только санкции и потеряют всё, что получали до этого от союза. Забавно слышать о правилах от того, кто недавно загнал себя в тупик вместе с Мистралями, нарушив правила. Но да ладно… сейчас не об этом. Что же вызвало такой резонанс и разговоры о том, что Евросоюзу тоже нужна отдача, а не одностороннее получение выгоды другими?

Недавно главы МВД стран договорились о распределении 120 тысяч беженцев по территории союза, однако нашлись те, кто решил изменить условия. В ночь на 15 сентября Венгрия закрыла границу с Сербией, открыто выступив против Брюсселя. В итоге на границе скопилось 5 тысяч беженцев, которые, разумеется, не сидели на месте спокойно, ожидая своего распределения.

Поэтому Бельгия и, так сказать, нажаловалась на Венгрию, которая противится совместному решению Евросоюза. Ну а что ещё остаётся Венгрии, которая является транзитным путём для беженцев? Терпеть преступные действия беженцев в порыве истерии? Отсюда и рождается разобщённость ЕС в зависимости от личных интересов каждой страны. Вместе с расколом Евросоюза приближается и мощный экономический кризис. США, конечно, уже подсуетились, чтобы сохранить «ручного европейского пса» в своей власти, но, чувствую, ничего не поможет, пока Европа находится в дестабилизированном состоянии от удара, которого просто не ждала.

bambambigelow

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru