Сегодня: г.


Коллекторы подделали подписи, умножив долг в 65 раз

У жительницы Челябинска Дарьи своя парикмахерская. Клиенты всякие бывают, потому девушка заключила договор с ЧОПом, чтобы в случае чего вооруженный наряд защитил сотрудников от неадекватного посетителя. Два года охранная фирма исправно получала свои две тысячи рублей в месяц.

В прошлом году в парикмахерскую пришло грозное письмо. Начальник ЧОП возмущался, что клиентка задолжала 52 тысячи рублей. Поэтому он не хочет больше иметь с ней дело и уступил долг другой охранной фирме. Бизнесвумен только руками развела: видать, ошибка какая-то. Платила она исправно, а тут такой счет выставляют, да еще и долг перепродали кому-то!

Новая охранная фирма на деле оказалась коллекторской конторой. Каждый день в разгар рабочего дня в парикмахерскую заходили несколько мужчин с автоматами наперевес. Амбалы, поигрывая оружием, требовали отдать им 52 тысячи. Конечно, делали все без прямых угроз. Однако, какой клиент пойдет в салон наводить красоту, когда там люди с автоматами шастают?

Дарья бросилась за помощью к юристам. Во время следующего визита коллекторов адвокаты предложили им встретиться в суде. Те согласились и подали в арбитраж. Расписали, что якобы долг за предпринимательницей почти 30 тысяч рублей. Остальное — пеня и судебные издержки.

— Мы предоставили суду все квитанции на оплату счетов, — рассказал юрист антиколлекторского агентства Борис Цивилев. — Выяснилось, что коллекторы свою сумму просто высосали из пальца! Они срисовали с копии паспорта нашей клиентки подпись. И поставили автограф под финансовыми документами, из которых и вытекала столь большая сумма.

Когда юристы вскрыли фальсификацию, то пригрозили фирме уголовной ответственностью. В итоге коллекторы тут же отозвали иск и зачехлили документы. От грозных 52 тысяч остались 800 рублей долга. Один раз нужно было заплатить за охрану больше положенных двух тысяч в месяц, но коммерсантку об этом не предупредили. Вот и остался должок. Борис Цивилев уверен, что можно было бы и его обжаловать, но клиентка не захотела продолжать тяжбу и пошла на мировое соглашение.

Бизнесвумен оплатила квитанцию. А фирма, которая подала иск, должна оплатить госпошлину за судебное разбирательство — 2 тыс. руб. Хотя изначально и эту сумму они хотели получить с владелицы парикмахерской.

Источник: chel.kp.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru