Сегодня: г.


Украина меняет тактику с обстрелов на диверсии

Сотрудники Центра специального назначения МВД ЛНР под руководством генерал-майора полиции ЛНР Александра Николаева провели две операции по вскрытию и обыску лежки диверсантов на территории народной республики, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В ходе операции в городе Стаханов в одном из многоэтажных домов ЦСН МВД ЛНР была обнаружена квартира, в которой находились взрывные устройства и карты с отмеченными местами расположения вооруженных сил Луганской народной республики и передвижениями военных.

«Все находки, все найденные вещи и предметы говорят о том, что в этой квартире располагались люди, которые специально обучены и которые имеют специально поставленную цель по ведению диверсионной деятельности на территории республики», — сообщает генерал-майор полиции ЛНР Александр Николаев.

Также днем ранее в стороне выезда из Луганска на Станицу Луганскую, являющуюся одной из горячих точек, в районе газораспределительного узла был обнаружен заминированный участок. О находке сообщил один из местных жителей.

«В одной из куч мусора нашел два снаряда, не обратил внимания, но забеспокоился и позвонил в правоохранительные органы. Когда сюда приехала комендатура – снаряда было уже два. А у меня душа болела, что газопровод рядом и высоковольтная линия. И я подумал, что они не прилетели, их кто-то привез и положил», — рассказывает местный житель, обнаруживший мины, Михаил Игнатов.

Таким образом, саперной группой было найдено три мины калибром 120 мм, 700 г тротила, 100 м подрывного шнура и фугас, заряд находился в куче мусора. Отметим, что в случае детонации снаряды могли бы уничтожить значительную часть газопровода, снабжающего республику голубым топливом, и Луганщина как минимум на месяц оказалась лишенной газа.

В связи с ростом диверсионной активности на территории республики генерал-майор полиции ЛНР обращается ко всем гражданам с просьбой быть более бдительными и сообщать в правоохранительные органы в случае обнаружения боеприпасов, других подозрительных предметов или подозрительных лиц.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru