Сегодня: г.


Латвийским школьницам могут запретить короткие юбки

Латвийским школьницам могут запретить короткие юбки из-за беженцев.

Образовательные учреждения тех стран Евросоюза, в которых растет число мигрантов, сталкиваются с проблемами подросткового либидо. То, что европейские молодые люди в одежде и поведении девушек считают нормой, у мусульманских парней вызывает бурную реакцию. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Служба контроля качества образования в Латвии пока не получала жалоб как от родителей местных школьников, так и от родителей приезжих. Однако глава службы Инита Юхневича допускает, что в будущем из-за увеличения числа мусульманских детей в школах, образовательным учреждениям придется пересмотреть правила внутреннего распорядка. Об этом сообщает Mixnews.

В данный момент, в правилах Кабинета министров не указано, какой длины должна быть юбка у школьницы и насколько прозрачной может быть блузка. Как отмечает Юхневича, у представителей других культур этические и эстетические нормы существенно отличаются.

«То, на что латвийский мальчики не реагируют, мусульманские мальчики могут среагировать совсем по-другому. Например, современный спортивный костюм, который полностью облегает тело, может стать серьезным вызовом для консервативного мусульманина», — говорит глава Службы контроля качества образования.

Как пишет газета, в данный момент мусульманских детей, проживающих в Латвии, можно пересчитать по пальцам, однако скоро ситуация кардинально изменится.

В среду, 9 сентября глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что странам Евросоюза, на основе обязательных квот, необходимо дополнительно принять в ближайшие два года в общей сложности 160 тысяч беженцев из Ближнего Востока и Африки.

Александра Сергеева

Источник: vesti.lv

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru