Сегодня: г.


Рогозин рассказал об экспортном потенциале «Арматы»

Бронетехника на платформе «Армата» обладает серьезным экспортным потенциалом, на который рассчитывает Россия. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в пятницу, 11 сентября, в интервью телеканалу «Россия-24». По его словам, «Армата» уже стала визитной карточкой российского танкостроения. Зарубежные делегации смогли оценить ее сначала на Параде Победы, а затем и на международной выставке вооружений Russian Arms Expo-2015 (RAE-2015).

«Была проведена презентация всего этого типоряда «Арматы» – инженерная машина, тяжелая БМП и сам танк на платформе «Армата». Это сегодня визитная карточка Нижнего Тагила и всего российского танкостроения. Показав это сначала на Параде Победы, а затем здесь, в присутствии международных делегаций, мы рассчитываем на серьезный потенциал нашей новейшей бронетехники», – отметил Рогозин.

Вице-премьер также сообщил, что на презентации присутствовали «серьезные потенциальные покупатели из стран арабского Востока».

Ранее в эксклюзивном репортаже телеканала «Звезда» военные впервые показали, как стреляет танк на платформе «Армата». У журналистов была возможность оценить, как действует танк на бездорожье, и увидеть работу танкиста в режиме боя.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП) «Армата» разработана Уралвагонзаводом. Впервые она была представлена на Параде Победы в 2015 году. Платформа создана как конструктор, с помощью которого можно создавать машины боевого управления, артиллерийского и ракетного вооружения, войсковой ПВО и тылового обеспечения. В «Армате» можно менять расположение двигателя с переднего на заднее, добавлять и убирать необходимое вооружение и оборудование. Всего существует около 30 вариантов трансформации.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru