Сегодня: г.


Американские разведслужбы предвещают развал Сирии и Ирака

Ближний восток, по мнению разведслужб США, в ближайшие десятилетия ожидают изменения. Сирия и Ирак возможно подвергнуться распаду, как полагают службы.

По данным руководителей разведывательных служб США, в будущем можно ожидать распад Сирии на две или три части. По словам Винсента Стюарта (главы разведывательного управления Минобороны США) такой поворот событий все более вероятен, но задачей США не является.

Как заявляет в своих выступлениях директор ЦРУ Джон Бреннан, государственные границы Сирии и Ирака, через которые пролегает территория «халифата», основанного группировкой ИГ, уже не подчиняются властям. По его мнению, основные изменения Ближнего Востока произойдут в ближайшие десять или двадцать лет.

Борьба с Исламским государством не идет единым фронтом. Войска Сирии и Ирака пытаются противостоять группировке. Международная коалиция во главе с США ограничивается воздушными ударами. Кудры и ливанские и иракские шиитские ополченцы также пытаются оказать помощь в борьбе с ИГ. В результате многочисленных обстрелов и боевых действий насчитываются сотни тысяч жертв. Несколько миллионов жителей подались в беженцы.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru