Сегодня: г.


«Золотой поезд» нацистов забирает жизни кладоискателей

39-летний поляк трагически погиб, при попытке отыскать «золотой поезд» нацистов. Мужчина провалился в гробницу на старом немецком кладбище в городе Свебодзице, упав с высоты четырех метров. Об этом накануне сообщило польское Radio Wroclaw.

Ажиотаж, который вызывала сенсационная находка поезда с золотом в конце лета нынешнего года, не теряет накала. Gazeta Wroclawska написала о вероятном обнаружении двухкилометрового подземного тоннеля неподалеку от города Валбжих. Если это действительно тот самый поезд, то речь идет о вагонах, забитых золотом и драгоценными камнями. Одна из легенд утверждает, что в этом же составе может находится знаменитая «Янтарная комната», похищенная фашистами из Царского села.

Официальные власти пока отказываются от комментариев и не подтверждают информацию.

Напомним, в конце августа два жителя города Валбжих сообщили, что нашли под землей исчезнувший в конце Второй мировой войны немецкий бронепоезд, в котором хранится около 300 тонн золота, награбленного нацистами. За координаты клада они потребовали 10 процентов от стоимости находки. Но представитель польского министерства культуры заявил, что все найденное принадлежит государству. Он также потребовал от охотников за сокровищами прекратить все попытки отыскать ценности.

Россия, по мнению заместителя министра культуры и национального наследия Польши Петра Жуховский имеет право предъявить на золото нацистов свои права.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru