Сегодня: г.


«Вечный слив» Новороссии

Год минскому ожесточенному перемирию. Все это время не умолкают голоса, утверждающие, что Новороссия «слита» Кремлем (вариант – «одной из башен Кремля»). Там что – водопад запустили? Год «сливают» и никак не сольют? На этот раз поводом для обвинений в предательстве Москвой интересов «русского мира» послужили очередные изменения в руководстве ДНР.

Повод вроде тот еще. Не массовые обстрелы карателями жилых кварталов Донбасса, не новые российские льготы, отсрочки, поставки киевским нацистам, не убийство Мозгового. И мне Пургин куда больше Пушилина нравится. Но откуда известно, что донецкая смена персоналий – план Кремля? В любом случае — при чем тут «слив Новороссии»?Однако, что удивляет –ныне к «сливальщикам» присоединились некоторые уважаемые публицисты, аналитики, блогеры.

Почему так? Возможно, личная заинтересованность или личные отношения? А ведь нынешний этап глобального противостояния давно не зависит от смены не то, что донецких или киевских персоналий, но и московских с вашингтонскими. Либо просто вечный журналистско — редакционный поиск «сенсаций»: на украинском конфликте «раскрутить» свое имя, свой ресурс, а как там реальная борьба с неофашизмом –«дело десятое»? Не знаю…

Допускаю даже возможность дезинформационных «вбросов», направленных на противника. Хотя сильно сомневаюсь, что киевский властный паноптикум читает российскую блогосферу. Не говоря уже о том, чтобы руководствоваться в своих действиях интернет – теориями рунета, вообще какими-либо теориями (то есть, логическими умозаключениями), а не указами американского посла.

Версия же упомянутых авторов (в тех или иных вариациях) такова: «Россия хочет внедрить Донбасс в состав Украины, чтобы вернуть местным олигархам власть и собственность, а затем с их помощью и посредством включения донецкого электората в украинский избирательный процесс, контролировать всю страну».

Украинские радикалы в потакании этому «путинскому» плану обвиняют даже Порошенко. Ну да там это повод «гетьмана сковырнуть»: не воюет – предал, воюет и, соответственно, проигрывает, — предал дважды. Яроша или Тягнибока – на царство! На царство абсурда!

Пока же у кровавого кондитера длится минская дилемма. Порохман уже год во фразе «воевать нельзя мириться» не может запятую выставить. В паузе Сааку что-ли в премьеры посадить? Тот, кажется, большой «спец» что в военных, что в мирских делах. Такого «спеца» на родине аж через интерпол ищут, но все «лучшее» дядя Сэм приберег для Украины.

Вальцман все на распутье: «Направо пойдешь – смерть найдешь», налево пойдешь –«Смерть тебя сама найдет». Остается идти прямо: « Налей и оно само рассосется». Все хунтеныши, чем больше выпьют, чем дальше от фронта (и чем на нем тише) – тем смелее. Теперь вот обещано «свидомому» электорату взятие Москвы. Начните хотя бы с Донецкого аэропорта. Или перевелись «киборги» на земле «нерусской»? «Хватит слов – ближе к телу» (как «говорил» Мопассан). К вашему остывающему телу.

Ну а версия «сливников» со временем получает все больше «пробоин». К примеру, кто всерьез может верить в нижеизложенные утверждения?

1) Конфликт Российской Федерации с объединенным Западом, повлекший войну с десятками тысяч жертв, санкции и многомиллиардные убытки десятков стран, возник ради защиты интересов Ахметова, Фирташа и им подобных «хозяев Донбасса», чья значимость в мировой политике известно какова.

2) Да даже если бы так – Кремль не знает где находятся их и схожих деятелей из «Оппозиционного блока» активы, банковские счета, недвижимость? Что они когда-либо рискнут пикнуть против Америки, утратив все «нажитое непосильным трудом»? В чем здесь российский интерес? Сдаться руководству России можно было годом ранее, получив «нобелевские премии мира» и, (о чудо!) рабскую мечту – возможность посещать заокеанский «земной рай», храня в нем свои сбережения, уча детей и строя замки.

3) В Кремле сидят мечтатели, всерьез рассчитывающие объединить в одной стране антифашистов с нацистами. И это после того, как последние даже своих «нацгадов» и ментов взрывают и отстреливают? То есть Кремль, наперекор очевидности, надеется:

3.1. украинский президент согласует («смодальничает») с Донбассом устраивающую его«децентрализацию», гарантирующую, как минимум, безопасность, руководстванародных республик и ее жителей, ополченцев, что, естественно, без региональной «милиции» с артиллерией и бронетанковыми частями, – невозможно;

3.2. Рада, состоящая, в своем конституционном большинстве, из неадекватных гражданИзраиля и прочих «цивилизованных» стран, до декабря внесет соответствующие,устраивающие ЛДНР (а не только Вальцмана), изменения в Конституцию;

3.3. после выполнения первых двух пунктов сотни тысяч укрокарателей ВСУ, «добробатов», «правосеков» обнимутся с десятками тысяч ополченцев ВСН, чтобывместе строить «единуюУкраину». Либо Москва сдает вторых на растерзание первым радивсе тех же «нобелевских премий мира» и поездок в Штаты. 

А год зачем было тянуть,тратиться на всестороннюю помощь Новороссии, санкции получать? Где российская ( или хотя бы российской «верхушки») выгода? В чем смысл? Вместо санкций получить от Запада «Патриотический Майдан»? И стоило «огород городить»?

Кто поверит в подобное? Или во что иное? Приглашаю к открытой дискуссии всех сторонников всех теорий «слива» Новороссии.

Иначе — хватит «чепушить». Мы на войне (хотя и информационной). Я вот уверен, что в условиях противостояния в несколько раз более сильному в экономическом и военном плане объединенному Западу Россия избрала единственно возможную политику «непрямых действий». И возможные ошибки (не ошибается лишь тот, кто ничего не делает) – не повод для обвинений в предательстве.

Хотя, и у меня иногда эмоции зашкаливали. К примеру, на освобождение российской армии Новороссии по крымскому примеру надеялся с мая по июль прошлого года. Надеялся душой, хотя разумом понимал – не стоит.

Слишком много пока не только на Украине, но и в исторической Новороссии, одурманенных американской пропагандой. Да иначе и быть не могло в условиях западной и прозападной собственности на почти все средства массовой информации. К тому же, не российской экономике Украину из пропасти вытаскивать. А в благодарность (даже если дотянуть благосостояние украинцев до российского уровня) – всегда получать обвинения в том, что нищие «ордынцы» не пустили европейцев в Европу. Но жизнь постепенно «мозги вправляет» тем, у кого они еще остались.

Так что, хлопчики и девчатки, отведайте заказанное «европейское явство» по полной, до тошноты, до блевотины и предсмертных судорог. Русофобский проект «Украина» должен сам себя кастрировать (обрезание уже произошло). «Освобождать» по-американски: «миллионами в могилу» – не русский путь. Тем более, для части своего, пусть и заблудшего, народа.

Теперь вот «небратья» глотают слюни, глядя, как афро-азиаты оккупируют Германию: «Как же так, милый Запад? Ты же и нашу страну разрушил, мы тоже удрать из нее хотим! Давно, четверть века, об этом только и мечтаем! Пусти, искуситель! Мы же – европейцы!»

Вы не европейцы ( в привитом нам понимании культурных, толерантных, свободных, независимых людей). Написал бы кто вы, да многие издания в публикации нецензурных и оскорбительных выражений откажут. Так что сами определяйтесь, «панове», все сами(если жизнь дорога). 

Или надейтесь на «слив» Новороссии. Последняя надежда гарантированно умрет последней. Когда понадобится табуретку выбить – желающих вам помочь (включая западных соседей) очередь стоять будет. Героям слава!

Константин Одессит

Источник: cont.ws

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru