Сегодня: г.


В Нижнем Тагиле продемонстрировали общевойсковой бой

Свыше 70 единиц техники, в том числе танки и авиация, продемонстрировали уничтожение условного противника на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле, где открылась оружейная выставка Russia Arms Expo (RAE). Об этом сообщает ТАСС.

«В демонстрационном показе принимают участие более 70 единиц техники. За счет увеличения и модернизации полигона «Старатель» стало возможным, чтобы на поле одновременно находились до 10 единиц. Мы сделали демонстрационный показ в форме шоу. Сначала на экранах показали художественный ролик, который ввел зрителей в сценарий — военизированные части противостоят условному противнику. И следом ролик перетекает в действие на поле с реальной техникой», — рассказал агентству член оргкомитета RAE-2015 Анатолий Кицура.

Наземный бой на полигоне шел 31 минуту. В сражении участвовали танки Т-72 и Т-90С, боевые машины поддержки танков БМПТ, боевые машины десанта БМД-4, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», а также зенитные установки «Тунгуска-М1» и «Шилка-М4».

С воздуха по колонне бронетехники условных боевиков нанесла удар авиация. Сначала был нанесен бомбо-штурмовой удар с фронтовых бомбардировщиков Су-24М. После этого с расстояния 1,5 километра был нанесен ракетный удар с вертолетов Ми-8АМТШ. Также была показана высадка десанта.

«В качестве условного противника выступили мишени. В ходе шоу уничтожили больше сотни «боевиков». Получилось грандиозное представление, особенно зрители отметили преодоление техникой вододрома», — отметил Кицура.

Была организована прямая трансляция демонстрационного показа в интернете, для чего с полигона работали около 30 камер.

Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo открылась в Нижнем Тагиле 9 сентября и продлится три дня. Показательные выступления состоятся на открытом полигоне площадью более 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени. Организаторы выставки ранее сообщали, что ее посетит не менее 65 иностранных делегаций. На выставке демонстрируются новейшие образцы российской бронетехники, включая танк Т-14 и тяжелую БМП Т-15 на платформе «Армата».

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru