Сегодня: г.


Опровергнута версия об алиби у фигурантов дела Немцова

Материалы следствия и оперативные данные по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова не подтверждают данные о наличии алиби у пятерых обвиняемых. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Алиби обвиняемых о нахождении в ресторане, дома, еще где-то, не подтверждаются. Уже собрана значительная база доказательств, которая свидетельствует о причастности к преступлению каждого из задержанных фигурантов», — заявил он, уточнив, что следствие обнаружило не только орудие убийства, но и патроны от этого пистолета. По его словам, назначены необходимые экспертизы.

Также источник рассказал, что следствию помогли показания украинской модели Анны Дурицкой, которая в момент убийства находилась рядом с Немцовым. «Она видела и запомнила лицо убийцы», — уточнил источник.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

9 сентября «Коммерсантъ» сообщил об итогах расследования данного уголовного дела. По информации источников издания, убийство Немцова было совершено по мотивам личной мести исполнителя, потенциальный заказчик в преступлении не обнаружен.

Как ожидается, Следственный комитет России (СК РФ) завершит все формальные процедуры расследования до конца 2015 года, с тем, чтобы передать дело в Московский окружной военный суд не позднее середины января.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве политика были задержаны и затем арестованы бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, и братья Анзор и Шагит Губашевы.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru