Сегодня: г.


Немцову посмертно присудили Премию свободы в США

Престижную американскую Премию свободы за 2015 год посмертно присудили российскому политику Борису Немцову. Церемония состоялась в вашингтонском Международном республиканском институте. Об этом сообщает РИА Новости.

За Немцова ее получал давний друг и соратник политика — заместитель председателя Партии народной свободы, журналист Владимир Кара-Мурза-младший. Вручал награду сенатор Джон Маккейн, являющийся председателем совета директоров института.

Кара-Мурза отметил, что «Немцов был «белой вороной» в политике: всегда говорил то, что думал, и делал то, что говорил». Уточняется, что премия была присуждена «за жизнь, посвященную продвижению демократии в России».

Также лауреатами престижной награды стали спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер и предприниматель и меценат из Судана Мо Ибрагим.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. 6 августа СМИ сообщили, что по результатам баллистической, трасологической и биологической экспертиз СКР, в политика стрелял левша. Левшой является обвиняемый в исполнении убийства Заур Дадаев.

Изначально трое обвиняемых, в том числе Дадаев, сознались в убийстве и организации преступления, а также дали признательные показания, но в июне отказались от них, заявив, что свидетельствовали против себя под пытками следователей.

Источник: polit.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru