Сегодня: г.


Медики Забайкалья сидят без зарплаты и «очень хотят кушать»

В Минздраве Забайкалья не могут дать четкого ответа на вопрос, когда медработники региона получат авансы и зарплату за август. Вопросы о задержках зарплаты медики задают в виртуальном кабинете главы Минздрава Михаила Лазуткина на сайте министерства.

Вопрос (орфография сохранена): «Здравствуйте! Краевая психиатрическая больница 1. Почему своевременно не выплачивают заработную плату, а так же отпускные». Ответ: «Задержка по выплате заработной платы связана с дефицитом финансовых средств краевого бюджета».

Другой пользователь интересуется, «когда будут выданы остатки заработной платы за июль и аванс и зарплата за август в ГКУЗ КПБ № 1 п. Антипиха». «Очень кушать хочется!!!», – эмоционально добавляет оголодавший медик. Министр отвечает: «Заявка на выплату заработной платы за июль 2015 года для Вашего учреждения профинансирована в полном объеме. В связи с тем, что в настоящее время, наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты аванса и окончательного расчета за август заработной платы не представляется возможным».

Еще один врач возмущается: «Когда будет аванс и з.п гкуз ккпб им. Кандинского, у нас уже просто нет денег чтобы добраться до работы!». Ответ министерства аналогичен предыдущему: «В связи с тем, что в настоящее время, наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты заработной платы не представляется возможным».

Еще один пользователь угрожает Минздраву Забайкалья: «А может уже в ген прокуратуру обратиться? А про заявки ваши лучше молчите, дайте результат». И снова стандартный ответ: «В связи с тем, что в настоящее время, наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты заработной платы не представляется возможным».

Бюджетникам Забайкалья еще не был выплачен аванс за август из-за отсутствие средств на региональных счетах. Выплаты социальных пособий многодетным матерям за август ожидаются только к концу сентября.

Накануне стало известно, что первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил Генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержки выплаты заработной платы школьным учителям в Забайкальском крае.

Добавим, что весной и летом этого года работники бюджетной сферы Забайкалья уже сталкивались с задержками зарплаты. В марте учителя региона даже начали забастовку, требуя полной выплаты всех задержек по зарплате. В июне в крае вновь возникли значительные финансовые проблемы, из-за чего работники бюджетной сферы не могли получить зарплату. В краевом Минфине тогда пояснили, что «казна пуста», а причиной назвали выполнение мероприятий, предусмотренных майскими указами президента России Владимира Путина. В стремлении исполнить поручения главы государства и довести ключевые экономические показатели территорий до требуемых, пришлось экстренно увеличить расходную часть бюджета на 8,9 млрд рублей. Это произошло на фоне сокращения доходов Забайкалья на 1,5 млрд рублей. В итоге госдолг региона достиг 19,9 млрд рублей, что составляет 76% от консолидированных доходов края. Без зарплаты вновь остались учителя.

Зоя Березина

Источник: newdaynews.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru