Сегодня: г.


Гудков запросил данные о дипломатическом стаже Якунина

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратился к главе МИД России Сергею Лаврову с запросом информации, есть ли у экс-главы РЖД Владимира Якунина ранг посла и стаж дипломатической работы, позволяющий ему стать сенатором.

В запросе Гудков просит подтвердить наличие у Якунина статуса посла и разъяснить, где и когда тот проходил дипломатическую службу. «Граждане выражают объективные сомнения в соответствии действительности того факта, что Якунин В. И. в течение пяти лет, предшествующих выдвижению в СФ, являлся чрезвычайным и полномочным послом», – написал в запросе депутат.

По закону у министерства есть 30 дней на ответ, поэтому оy может последовать уже после выборов и назначения господина Якунина в Совфед, отмечает издание. В свою очередь, выдвинувший Якунина врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов заявил, что 8 сентября областной избирком опубликует выписку из указа президента о присвоении экс-главе РЖД ранга посла.

Напомним, 25 августа свой запрос об обнародовании указа направил в администрацию президента и избирком депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Источник: polit.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru