Сегодня: г.


Кравчук: Украина сама отдала Крым

По словам экс-президента, принципиальной позиции у украинских властей на тот момент не было.

Победы во время аннексии Российской Федерации (РФ) Крыма у Украины бы не было из-за политики «несопротивления». Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Я понимаю, что победы у нас там (в Крыму, — ред.) не было бы… А зачем биться, когда ты знаешь, что ты не победишь?» – отметил он.

По словам Кравчука, во время аннексии Крыма Россией принципиальной позиции у украинских властей на тот момент не было и процитировал фразу президента Беларуси Александра Лукашенко: «Если бы белорусский народ полностью отказался от защиты своей земли, я бы один взял ружье и пошел защищать».

«Это позиция, а тогда такой позиции у украинских властей не было, я думаю. Мало того, что не было сопротивления – наоборот. И средства массовой информации отмечали часто, что видите, какие герои – они не отбиваются, они стоят и молчат, когда им в лицо бросают обиды, угрожают и требуют сложить оружие. И потому Россия и Путин поняли, что Украина не может сопротивляться», — отметил он.

Как ранее сообщалось, власти Украины в разное время совершили ряд ошибок, которые сделали Крым уязвимым местом для российской агрессии. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru