Сегодня: г.


Пушков: Европа скоро признает провал политики в Сирии

Европа вскоре признает провал своей политики в отношении Сирии, считает глава международного комитета Госдумы России Алексей Пушков.

«Европа в ужасе перед наплывом беженцев из Сирии. Пока они спасаются от ИГИЛ. Если же Запад добьется падения Асада, то побегут изо всей Сирии», — написал Пушков в своем Twitter.

«В Европе уже общее место, что США своей агрессией развалили Ирак, а война в Ливии ввергла ее в хаос. Скоро признают и свой провал в Сирии», — добавил Пушков.

В четверг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский союз в превращении Средиземного моря в «кладбище мигрантов».

Перед этим премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, лидеры стран Евросоюза не контролируют ситуацию с массовым притоком мигрантов в Европу.

В середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тыс. мигрантов.

Между тем в СМИ и социальных сетях муссируются слухи о возможном участии российских военных в боевых действиях против исламистов на стороне правительственных сил в Сирии.

Так, в пятницу появились сообщения о том, что вооруженные силы Сирии якобы при поддержке российской артиллерии активно продвигаются в окрестностях портового города Латакия на севере страны.

Во вторник израильские СМИ сообщали, что Россия приступила к «военной интервенции в Сирии», согласно этим данным, ожидается прибытие в страну российских истребителей, ударных вертолетов, советников, военных инструкторов, пилотов и прочего персонала.

В среду в Кремле заявили, что сообщениям средств массовой информации о якобы участии российских самолетов и вертолетов в бомбардировке террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии верить нельзя.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru