Сегодня: г.


Число православных храмов приблизилось к числу закрытых школ

За 15 лет в России открыто около 20 000 православных храмов и закрыто более 23 000 школ. Такие данные приводит ВЦИОМ России. Только общее количество храмов и часовен в епархии города Москвы за последнее пятилетие увеличилось с 837 в 2010 году до 1056 в 2014 году (934 храма и 122 часовни). А в 2014 году запущенна программа строительства 200 храмов в Московской области. При этом число школ в Москве и Подмосковье продолжает сокращаться.

Помню, как в конце 80 — годов, народ спешил к своим, тогда еще отечественным телевизоров марки “Рекорд” или “Радуга” чтобы оздоровить себя с помощью экстрасенсов Алана Чумака или Анатолия Кашпировского. Ставили банки с водопроводной водой, прикладывали больные руки и ноги к экрану, ловили загадочные пассы, слушали свой внутренний голос. Кое — кто пытался таким мегодм вылечить геморой.

Но как извесстно, все болезни происходят от нервов, один сифилис от удовольствияя. И потому, со временем лихоимцы исчезли с экранов телевизоров, уступив место шоуменам от политики.

Однако лавры чудо — целителей и попов, которые как известно большие любители торгануть чем нибудь “духовненьким”, не дают покоя нынешним министрам, во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Последнего озадачила растущая смертность среди населения, и он в срочном порядке потребовал разобраться, почему подданые мрут как мухи. Но если говорить честно, удивительно ни то, что народ мрет, а то, что еще часть населения остается живым, несмотря на все усилия возглавляемого Дмитрием Анатольевичем правительства. В корень зрил Михаил Евграфович Салтыков — Щедрин, давая характеристику определенного типа людей:»Глупым, в грубом значении этого слова, его назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться». Слава богу, что мы пока не наблюдаем поедания сальных свечей перед телевизионной камерой, хотя, как сказать. К примеру, министр Скворцова заставила многих почти смеяться над своим новым решением. Суть дела в том, что министр предложила организовать для очень малонаселённых сёл и деревень медицинское обслуживание (консультации) по скайпу. И даже заявила о том, что очень скоро в эти полузаброшеные уголки будут протянутый оптоволоконные кабели и будет налажен интернет.

Народ в очередной раз не понял, что это было: шутка такая или умопомрачение, или госпожа — министерша перепутала Барвиху с российским раззором времен правления “сладкой парочки”. Там просто нет дорог,зачастую происходят перебои с электричеством, оттуда сбежали, завязав глаза, как от чумы, все, кто мог уехать,там невозможно жить. И туда вы проведет высокоскоростной интернет? Побойтесь бога, зачем так смеяться над несчастными своими гражданами? И таких “мест обитания”в России — 83 тысячи населенных пунктов, где проживают менее 100 человек.

У меня только вопрос: “А лекарства будем на 3 -D принтере печатать? А операцию по удалению аппендикса бабка деду сама будет делать или медведя из соседнего леса позовет?”

 77 региональных бюджетов — кандидаты в банкроты, 28 губернаторов сократили расходы на образование, 13 — на культуру, 16 — на соцзащиту. Общий долг муниципалитетов — 2, 4 триллиона рублей! И в таких условиях затевать подобную аферу либо глупость или измена.

А впрочем, не все ли равно?

Василий Куданенко

Источник: forum-msk.org

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru