Сегодня: г.


Глава МВФ назвала главную проблему мировой экономики

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что главной проблемой мировой экономики на сегодня являются сдержанные и неуравновешенные темпы ее роста.

В заявлении, которое Лагард сделала, подводя итоги встречи глав министерств финансов и Центробанков стран большой «двадцатки», прошедшей 4 и 5 сентября в Анкаре, она также отметила, что в нынешнем году, по сравнению с прошлым, ухудшились перспективы для развивающихся экономик, но в будущем году прогнозируется некоторое восстановление позиций. Однако, по ее словам, «и для развитых, и для развивающихся стран показатели роста производительности остаются на низком уровне».

Как отметила Кристин Лагард, для устранения этих проблем необходима согласованная политика, включающая в себя стимулирующую монетарную политику, а также укрепление бюджета, и «структурные реформы, способствующие улучшению потенциала и продуктивности».

Глава МВФ также заявила, что разделяет разочарование участников встречи в связи с задержкой в изменениях системы квот и управления МВФ и призвала как можно скорее ратифицировать эти реформы.

Источник: polit.ru

© 2015, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru