Сегодня: г.


Правозащитники добиваются трибунала над Сталиным

В четверг в Москве прошло заседание инициативной группы по проведению публичного трибунала над Иосифом Сталиным и сталинизмом. Публичного разбирательства добиваются правозащитники и общественные деятели – председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, председатель общества «Мемориал» Сергей Ковалев, исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев и публицист, политолог, профессор РАНХиГС Георгий Сатаров.

Цель правозащитников – не допустить возрождения сталинизма, сказал «НИ» Лев Пономарев. «Наша инициатива – естественная реакция думающей интеллигенции на возрождающийся сталинизм. Становится понятно, что наш народ или не знает, или забывает те репрессии, которые были совершены в годы правления Сталина. Это недопустимо. Мы надеемся, что на сегодняшнем собрании мы определимся, куда надо двигаться, чтобы это предотвратить. К тому же, – добавил г-н Пономарев, – уверенности в том, что наша деятельность оправдается успехом, добавляет подписанная Дмитрием Медведевым Концепция государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий».

По словам правозащитника, инициативная группа надеется, что правдивая информация о жертвах репрессий будет публиковаться в учебниках истории для школьников, а также обнародована публично в СМИ. «К сожалению, аудитория пока не готова признать правду, но мы будем делать все для этого возможное», – говорит г-н Пономарев.

Алена Терентьева

Источник: newizv.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru