Сегодня: г.


Голодец предложила переименовать «Тотальный диктант»

Вице-премьер Ольга Голодец предложила переименовать акцию «Тотальный диктант». По ее мнению, текущее название неграмотно, передает «Интерфакс».

«Я когда слышу «Тотальный диктант», я вздрагиваю. Это неграмотно — сказать «Тотальный диктант»», — отметила вице-премьер. Голодец считает, что более подходящим названием для акции станет «единый» или «всероссийский» диктант.

Вместе с тем вице-премьер предложила проводить устные тесты на знание русского языка для всех школьных учителей. «Надо сделать определенные тесты на то, как педагог владеет русским языком, и провести тестирование. Дальше — индивидуальная траектория. Нужно понять, кто из предметников как говорит», — добавила Голодец.

«Тотальный диктант» проводится с 2004 года. Акцию по массовой проверке грамотности населения, в которой участвуют россияне и русскоязычные жители других государств, придумали студенты Новосибирского государственного университета. В этом году акция прошла 18 апреля, в ней приняли участие около 94 тысяч человек в 58 странах мира. Автором текста стал литературовед и прозаик Евгений Водолазкин. В разные годы тексты для диктанта писали Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Дина Рубина, Захар Прилепин и Алексей Иванов.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru