Сегодня: г.


Цены на продукты в Свердловской области выросли на 16%

В августе средний рост цен на продукты питания и услуги в Свердловской области составил 0,4 процента, а с начала года цены выросли на 10,7%. Об этом, как передает корреспондент NDnews, говорится сегодня в материалах территориального органа федеральной службы государственной статистики.

Согласно информации уральских статистиков, в минувшем месяце на Среднем Урале зафиксировано замедление роста цен практически на все группы существующих товаров. Наибольшее увеличение стоимости специалисты фиксировали в сегменте непродовольственных товаров, которые выросли в цене на 0,9%. По сравнению с началом года, цены изменились на 10,5%, а за год (то есть с августа 2014-го) — на 13,8 процента.

В то же время продовольственные товары за август подешевели на 0,1% (но с начала года подорожали в среднем на 11,2%). Алкогольные напитки в отдельности в предыдущем месяце не показали роста цен, тем не менее, с начала года подорожали на 7,4%

Свердловские аналитики также продолжают констатировать постепенное удорожание платных услуг. Тарифы на них, говорят в Свердловскстате, с начала года увеличились на 10,3 процента.

Игнат Бакин

Источник: urfo.org

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru