Сегодня: г.


«Киев, назвав Россию врагом, выдал свою недальновидность»

Новая военная доктрина, принятая Украиной, в которой Россия названа военным противником, наглядно демонстрирует недальновидность киевских властей, заявил заместитель начальника корпуса Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Руководство Украины недальновидно, в очередной раз показывает, что хочет разорвать отношения с дружественными народами, и продолжает придумывать мнимых врагов», — отметил Басурин. Таким образом он прокомментировал одобрение накануне, 2 сентября, советом национальной безопасности и обороны Украины проекта новой редакции военной доктрины страны. В этом документе Киев определяет Россию как военного противника, а также подтверждает возобновление курса на евроатлантическую интеграцию, передает РИА Новости.

Москва неоднократно отмечала, что не является стороной конфликта на Донбассе, а напротив — выступает за единую целостность Украины и мирную обстановку на территории страны-соседа. Кроме этого, Россия является посредником на мирных переговорах в Минске, являясь членом «нормандского формата».

Однако Киев и ряд западных стран продолжают обвинять Россию в агрессии по отношению к Украине. При этом ни одно такое заявление так и не было подтверждено какими-либо существенными доказательствами.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru