Сегодня: г.


Украинские шахтеры не получают зарплату с июля 2014 года

Глава федерации профсоюзов самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что власти Киева задолжали шахтерам региона 500 млн гривен, что составляет примерно 23,5 млн долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Максима Паршина.

Председатель совета также добавил, что Украина не закрывает долги по невыплаченным заработным платам, начиная с лета прошлого года. Паршин сообщил, что шахтеры с помощью организации профсоюзов регулярно пытаются добиться погашения выплат по всем задолженностям.

В конце 2014 года некоторые угольные предприятия Донецкой народной республики подали иск в суд Украины с требованиями погасить долг по заработной плате, однако, все подобные иски были отклонены судебными ведомствами.

Как отметил Паршин, Киев постепенно покрывает свои обязательства перед шахтерами некоторых компаний, постепенно выплачивая определнную сумму денег. На предприятиях «Донецкуголь» и «Макеевуголь» и вовсе уже выплачено 50% заработной платы на июнь. Паршин также добавил, что вся заработная плата шахтерам выплачивается за счет средств, полученных при продаже украинского угля.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru