Сегодня: г.


В Кремле предупредили, что визит Путина в Нью-Йорк будет коротким

Рабочий график пребывания президента РФ Владимира Путина в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН в сентябре согласовывается, он будет кратким, сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

«Пока согласовывается график визита нашего президента. Он будет достаточно кратким. Что касается встреч и возможных бесед, то они в стадии проработки», — приводит слова Ушакова РИА Новости.

Кроме того, представитель Кремля сообщил, что сроки проведения встречи лидеров «нормандской четверки» пока конкретно не обсуждались. «Пока еще конкретно это не обсуждалось», — сказал Ушаков журналистам, отвечая на вопрос, планируется ли в ближайшее время провести встречу в «нормандском формате» на высшем уровне.

В ответ на просьбу уточнить, возможна ли она на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре, помощник президента сказал: «Только теоретически».

Он также заявил, что вопрос о расширении нормандского формата до «пятерки» не рассматривался. «Этот вопрос вообще не обсуждался — ни с кем, по-моему», — подчеркнул помощник президента.

Сессия с участием глав государств и правительств, а также глав МИД продлится с 28 сентября по 3 октября, ее откроет Бразилия. Вторыми выступят США, далее Польша, Китай, Иордания и Россия — она выступит шестой в первый день дебатов. Путин выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru