Сегодня: г.


«Россиявозьминас…»

18 октября хотят провести очередные выборы, а недельки через две-три — всенародное волеизъявление на животрепещущую тему — «росиявозьминас»!

Так и видятся стройные ряды «новороссов-дэнээровцев», с песнями и плясками приближающиеся к пунктам добровольного голосования через коридор с бравыми боевиками-автоматчиками! Впереди — бабушки, чудом выжившие под укропскими танками год назад. За ними — красавицы-амазонки в камуфляже, перепоясанные георгиевскими лентами, да с орденами за качественное обслуживание «защитников» прямо на местах их боевого дислоцирования. Далее — народ: полуголодный, полуодетый, полуобутый… Нет, «обутый» по полной! Но в глазах энтузиазм, который не погасить жалкими попытками укрофашистов объяснить, предостеречь и просто пожалеть, черт возьми… «Россия с нами! Русские не сдаются! Русские всегда побеждают!»

Вот это: «Русские всегда побеждают!», — кричала давеча мамина подружка, гостившая у нее как раз в то время, когда мне захотелось пообщаться посредством мобильной связи с самой любимой женщиной на свете. Мобилка от возмущения заглючила. Мама пропала из эфира, и дозвониться до нее в тот день больше не вышло. Такова сила русского клича, убеждения и… И, думаю, русского, вернее — российского, непобедимого и неистребимого маразма.

Да, сегодня они живут «хорошо». 

Шахты — стоят. Насосы не работают, и подземные воды грозят затопить не только рабочие горизонты-кормильцы, но и половину города.  Тяжелая, бог весть, чем насыщенная,  глубинная вода поднимется в колодцы, забьет родники, замутит малые реки, зальет подвалы, вымоет из-под фундаментов домов грунт, и — многоэтажки начнут грациозно прогибаться под изменчивый мир… Шахтное начальство сбежало, чтобы не стать крайним, когда начнется этот апокалипсис. Рабочие с глазами, как у больных собак, спрашивают у городского смотрящего-головы: что делать-то, а? На что Роман, свет родственник великого Бати, отвечает примерно так: «Самоорганизуйтесь там сами и спасайте свои шахты! Че пришли-то ко мне, а?»

А и впрямь: че пришли? Чего ожидали? Во что верили? В хэппи-энд? Так он бывает только в голливудских блокбастерах и НИКОГДА в российских: там все реалистично до тошноты! Как в старом советском анекдоте про тещу: умерла — так умерла! Все! Амба! Кирдык! Абзац!

Шахтеры — в шоке и тоске.  Зато у бабушек — хвосты пистолетом!

Маму записали в очередь на гуманитарку — на октябрь. Пенсию носят на дом: две с половиной тыщи обрубков от гривны при 120 рублях за кило тощей курицы…

— Мама, стреляют?

— Каждый день по расписанию!

— Мама, страшно?

— Да нет уже! Мы же люди военные! Ту войну пережили, и эту переживем!

— Мама, будь осторожна!

— Да перестань ты переживать! Какой в этом смысл? Помочь все равно не сможешь! Убьют — так убьют! А нет — так выживем! Мы вот тут с подружками на рынок ходим вместе, чтобы, если что, помощь сразу была. Песни поем вечерами революционные! Иногда рюмочку пропустим: у меня еще довоенный запасец есть! Ничего! Прорвемся!

— Давай вывезу тебя!

— Ну, нет! Тут мои могилки: мама, муж и брат! Подружки тут: вместе мы, понимаешь? И я тут буду! И не мечтай — не уеду! И не волнуйся понапрасну! Все, отключаюсь, иду в коридор на свою суперлежанку: опять началось, слышишь?

Слышу: «минусовка».

То есть, стреляют из чего-то тяжелого откуда-то почти рядом с маминым домом (мобилка в руках вибрирует!). Стреляют явно из Горловки, куда-то в сторону то ли Дзержинска, то ли Майорска, то ли просто, — по древней московитской традиции! — во чисто полюшко…

«Плюсы» будут потом. Совсем близко «бах» — и так же близко, секунды через три-четыре, — «хрясь»!

«Военная» мама не задается вопросом — кто, откуда, куда и зачем. Как не задаются этим вопросом девяносто процентов тех, кто грозится взорвать миссию ОБСЕ за «брехню» и «несправедливость» при оценке результатов обстрелов.  Им хватает своей внутренней ненависти к Украине, во всем виноватой, как пресловутая невестка. 

Потому что у них — все хорошо. «Молодая республика» продолжает развиваться.

215 пар расписались в горловском ЗАГСе: документы недействительны, но ведь главное — любовь!

18 малышей родились в подвале роддома: их нечем прививать, лечить и спасать, но ведь главное — родились!

Провели медовую ярмарку к Спасу: ну, не все горловчане смогли приехать, купить меда или хотя бы посмотреть — но ведь война же!

Свозили детей в донецкий парк Щербакова: ну, постреливают там по дороге, но не сидеть же деткам в четырех стенах!

Украинский язык в школах собираются изучать по российским учебникам: ну, есть недовольные, только кто же им слово-то даст! Местные СМИ вот пригрозили закрыть к чертовой матери, если журналисты перестанут «понимать» политику «партии и правительства»!

Отдыхают на благоустроенных «властями» пляжах городских прудов: ну, накрыло их там минометами, убегали в ужасе, проклиная все на свете, но ведь отдыхать же надо как-то!

Картофель всего 12 гривен килограмм, молоко — от 20 гривен за литр, мясо — вообще лучше не подходить, проще веганом стать! Но ведь можно и в Артемовск смотаться — там, в проклятой Украине, все дешевле раза в два-три! Зато — адреналин, приключение, заняться опять же есть чем при тотальной безработице среди молодежи!

Проблемы? Конечно, есть! А где их нет? Но у нас это же все «укропы» виноваты, потому что это они не дают возить нормальные продукты из Украины! Это они заставляют ездить за пенсиями в Артемовск, закрыли все реестры, не помогают оформить пенсии и разогнали две трети врачей! А Путин-то тут при чем! Да если б не Путин — «укропы» нас бы давно тут зажарили и съели бы! А так — живем! И жить будем! И без света будем, и без газа, и без воды, и без еды! Лишь бы не стреляли!

А референдум… Это предрешено. Потому что у них нет проблем с подсчетом голосов.

Пока украинское правительство что-то там цивилизованно решает со всякими «четверками» и, простите, шестерками, они все проведут, все оформят и отправят результаты прямо царю-батюшке в Белокаменную!

Вы думаете, он откажется, потому что невыгодно? Или потому что какие-то там санкции ему помешают? Не будьте так уверены, потому что Его Величество — непредсказуемы, аки тринадцатилетний недоросль, и равно настолько же малоразвиты: они могут принять ЛЮБОЕ решение! Даже самоубийственное! И закончатся споры о статусе некоторых районов Донбасса. И миллион патриотически настроенных переселенцев навсегда потеряют возможность вернуться домой или хотя бы вернуть свое имущество, нажитое в непосильной схватке с государством за последние двадцать с копейками лет…

И Горловка, город на линии фронта, станет жить еще лучше…

Или перестанет жить вообще.

Константин Кузьменко

Источник: day.kiev.ua

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru