Киселев обещал изгнать Пригожина и Рудковскую с “Русского радио”

By admin Aug 26, 2015

Основатель фонда «Федерация», музыкальный продюсер Владимир Киселев в интервью «URA.Ru» рассказал, почему Пригожина и Рудковской не будет на «Русском радио», и как он сам воспринял скандал с «Русской медиагруппой».

— Владимир Владимирович, как вы восприняли громкий уход Сергея Архипова?

— Я вам могу процитировать интервью Архипова, в котором он говорит, что пришел заниматься творчеством, а не администрацией. Теперь он заявляет, что его не устраивает, что с ним не согласовывают административные действия. Это его интервью, не мое. И второй момент. Он заявляет, что «меня назначили девять дней назад, я проработал три дня». Зная наклонности господина Архипова, вы понимаете, где он был шесть дней? Кстати, вы знаете, что он был уволен из ВГТРК? Я ведь ничего не говорю, только факты. Хотел вас спросить: вы на Новый год смотрели новогодние программы?

— Не так чтобы внимательно, но смотрел…

— Могу предположить, что как минимум плевались. И плевались так каждый год на протяжении последних десяти лет. Что же порочного в том, что я хочу изменить эту практику, хочу дать молодым людям возможность попасть в эфир, чтобы они были услышаны. Вы же знаете, что стакан бывает либо наполовину полон, либо наполовину пуст. Понятно, что придут новые молодые артисты. Значит, кто-то должен уступить место.

— Эти «кто-то» стали оказывать активное противодействие?

— Конечно! Вы сами все и сказали. Мне ничего и говорить не надо. Более того, обратите внимание — в эфире, наверное, не будет Рудковской, наверное, не будет Плющенко, не будет Пригожина. Мы хотим освободиться от пауков, которые просто уже обвязали ноги, двери, окна… Наверное, не попадет туда Зураб Церетели, он же тоже подписал письмо. Я правда не знаю, в каком стиле он поет. Вы не знаете?

— Но у вас нет неприятного чувства, ведь работа начинается с такой ситуации?

— Нет. Я в этом бизнесе сорок лет, потому ничего другого и не ожидал. Конечно, кто же захочет приватизированную свою территорию просто так вот отдать. Ничего другого и не ждал. Наверное, я в этой стране что-то сделал, правда? А меня как там называют — проходимцем? Это человека, который делает выборную кампанию президента, делает все мероприятии на Красной площади, который делает все мероприятия, связанные с Крымом. Ни Дробыша, ни Киркорова, ни Баскова там не было…

— То есть вы были готовы к такой агрессивной реакции на передел рынка?

— У меня уточнение: нет никакого передела рынка, есть упорядочение. Мы ничего не переделываем. Передел — когда у кого-то что-то забирают. Мы же сделали предложение. А что слышим теперь? Рейдерский захват, непрозрачная сделка! Непрозрачная сделка — это Киркоров, который сгорел на всех своих мероприятиях, это Тимати, который бегает от долгов, как от шелков, и банки, как вы знаете, арестовывают его имущество… Это они — большие бизнесмены? Вы помните, несколько лет назад на «Новой волне» выступали две девчушки-сестрички, пели песню «Битлз»? Ну это же фантастика, а не девки, согласитесь! Но где они сейчас? .. Дайте возможность людям услышать что-то новое!

— Вы слышали, что артисты намерены бойкотировать «Русское радио»?

— Они собираются бойкотировать! А Алла Пугачева, Юра Антонов, Боярский, Ваенга, Трофим, Маликов? Это люди, которые мне все звонят. Знаете, что они мне предлагают? Говорят — давай мы напишем письмо. Им ответил — ребята, ни в коем случае! Первым, кстати, мне позвонил Кобзон, а потом Алла Борисовна (Пугачева, — Ред.). Я ей сразу сказал — Алла, мне не надо помогать, я сам себе помогу. Более того, я не хочу никого ни с кем стравливать. Я никому не оппонирую, я делаю свое дело. Это их больше всего и бесит, они-то думали, что я базар устрою — дескать, сам дурак. Я знаю, что я делаю, я хочу дать дорогу молодым. Мне вообще нравится сейчас слышать — мол, Киселев сейчас будет крутить свои группы. Постойте, а что я должен крутить? Извините, а Пригожин? А его жена и дочь не крутятся? Кстати, когда пришел Кожевников (экс-гендиректор «Русской медиагруппы», — Ред.), знаете, кого он выкинул первым делом? Моих исполнителей. Но я разве хай поднял? Пошел на Красную площадь? Я пишу письма президенту? Да нет, конечно! Ну, выкинул, что же делать! Все возвращается!

Михаил Белый

Источник: ura.ru