Сегодня: г.


Чуров расстанется с корабельной рындой из ЦИК

Глава Центризбиркома Владимир Чуров пообещал передать в музей малую корабельную рынду, с удара в которую начинались заседания ЦИК последние 7,5 лет, сообщает «Интерфакс».

«Теперь не будет звучать малая корабельная рында. 10 сентября мы передаем ее в музей современной истории на Тверскую», — заявил Чуров.

Он добавил, что в данный момент корабельный колокол отдан на гравировку, чтобы на нем сделали памятную надпись.

Ударом рынды открывали заседания ЦИК с марта 2008 года. Ранее Чуров признавался, что поначалу коллеги пугались звука судового колокола, однако потом привыкли. «Кто ходил, тот знает — с определенным ударом в эту рынду начинается прием пищи на борту, вахта кончается или начинается. Поэтому когда мы бьем в рынду, начинается наша вахта или заканчивается», — рассказывал глава ЦИК.

Чуров, возглавляющий ЦИК с 2007 года, известен неординарными заявлениями и поступками. В январе 2015 года он сказал, что победить кризис, терроризм и бескультурье можно будет в том случае, если в стране будет построен коммунизм. В сентябре 2014-го председатель ЦИК принял участие в флешмобе Ice Bucket Challenge, призванном привлечь внимание к больным боковым амиотрофическим склерозом (ALS). Тогда Чуров облился холодной водой, облачившись в водолазный костюм.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru