Сегодня: г.


За 5 месяцев Украина потратила 80% оборонного бюджета

Деньги потрачены исключительно на собственную продукцию — никто не хочет продавать Украине оружие, заявил министр обороны.

За пять месяцев текущего года Украина уже потратила 80% оборонного бюджета. Об этом в ходе заседания Межпарламентского Совета Украина — НАТО сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает РБК-Украина.

«Практически за пять месяцев мы 80% бюджета использовали, заключили договоры для того, чтобы улучшить вооружение, технику. К сожалению, есть проблема с тем, что практически никто не продает нам летальное оружие, и мы вынуждены использовать только то, что есть на наших заводах», — заявил Полторак.

По его словам, из-за того, что нет возможности закупать технику и вооружения за рубежом, Украина самостоятельно разрабатывает новую военную техники, модернизирует авиатехнику, танки и артиллерийские системы.

Также Полторак отметил, что обсуждаются предложения по увеличению оборонного бюджета в 2015 г. еще на 7 млрд грн из-за увеличения численности ВСУ.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, во время своего выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое прошло 20 декабря в Киеве, Петр Порошенко призвал в 2015 году потратить на армию 5% ВВП Украины.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru