Сегодня: г.


Военные в Арктике пожаловались на еду с мокрицами

Военные в Арктике пожаловались на еду с мокрицами и невыплату зарплаты.

Российские военнослужащие в Арктике сообщили СМИ о задержках с выплатами зарплат и проблемах с питанием.

Так, военнослужащие с острова Котельный получают на обед испорченную пищу, зарплаты ждут по полгода, а вернуться на материк и вовсе не могут. При этом обращение к командованию, по словам военных, никаких результатов не принесло, сообщает «Военное.рф».

«Рыба с плесенью и рис с килькой, в которой неведомые жуки», — рассказал про состав одного из своих обедов один из военнослужащих. Издание делает вывод, что в еду попали мокрицы. Сведения о низком качестве еды подтвердили и несколько других арктических военных.

Военнослужащие также заявили, что получают зарплату с многомесячными задержками. Так, один из военных, прибывший на остров еще в начале текущего года, денежное довольствие начал получать только в прошлом месяце. Другой военный рассказал, что в полном объеме зарплату не получал ни разу с начала своей службы — осени 2014 года. «Каждый месяц идет какой-то перерасчет непонятный. В общем, все пересчитывают, пересчитывают и до конца не платят», — добавил он.

Одновременно с этим военнослужащим не выплачиваются и обещанные надбавки. «Зарплата стала выше только из-за районного коэффициента. А обещали островные, ОУС (надбавка за особые условия службы) и так далее. Некоторые ребята получают 30 тыс. рублей, и это в таких-то тяжелых условиях», — отметил военный.

Кроме того, многие военнослужащие фактически не могут «выбраться» с острова без «особых санкций» со стороны командования. Так, большинство военных отправлялись служить на Котельный на срок от нескольких месяцев до полугода. «Речь шла о трех месяцах на острове, потом на «большую землю», где два месяца отпуск, месяц ВВК (военно-врачебная комиссия) и месяц обучение», — рассказал один из военных с Котельного. Супруга другого военнослужащего уточнила, что ее муж ехал на службу по вахтовому методу: «Изначально говорили, что будет три месяца там, три дома. Потом восемь месяцев там, четыре дома. А теперь «от отпуска к отпуску».

«Пришлось уволиться по окончании контракта и сейчас заново устраиваюсь, все с нуля! Контракт кончился еще в октябре, а уволили только в апреле. Мне напрямую было сказано, что таких специалистов нет, увольнять будут долго, по отношению не отпустят», — рассказал другой военнослужащий.

Военные сообщили, что по факту незаконного казарменного положения военнослужащие неоднократно обращались к командованию, однако документ отказались принимать.

В пресс-службе Северного флота данные сведения прокомментировать затруднились.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru