Сегодня: г.


Госдеп США обвинил КНДР в создании тайного ядерного комплекса

Госдепартамент США уверен, что Северная Корея помимо заявленного ядерного комплекса в Енбене имеет как минимум еще один центр подобного рода, существование которого скрывает.

Как заявили представители Конгресса США, на прошлой неделе Госдеп США предоставил парламентариям доклад «Об исполнении договоров по сокращению вооружений и нераспространению». В документе прямо отмечено, что эксперты Госдепа уверены в наличии у КНДР еще одного ядерного комплекса помимо задекларированного и широко известного международным экспертам центра, который расположен в Енбене. Американские специалисты указывают, что наличие секретных ядерных объектов существенно осложняет все усилия международного сообщества по денуклеаризации КНДР.

О возможном местоположении этих секретных ядерных объектов ничего не говорится.

Впрочем, и в Енбене, по мнению Вашингтона, есть поводы для обеспокоенности. В докладе Госпепа подчеркнуто, что ввод в строй возводимого в Енбене экспериментального атомного реактора даст возможность Северу получить новый источник электричества, а также материалов для создания новых видов ядерного оружия.

Источник: rg.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru